知联会让党外知识分子有了组织归属感
来源:知联会 作者: 时间:2015-8-5

知联会让党外知识分子有了组织归属感

知联会副会长、教育专委会主任?张秀合

通过两年多的知联会活动交流,所有知联会成员都有一个共识:知联会让党外知识分子有了组织归属感。本人深有体会:

2001年,我成为大河二中的副校长,到今年有14个年头了,可以说专业上早早就得到了肯定。但由于种种原因,我没能加入中国共产党,没能成为这支优秀队伍中的一员,心中总有一种失落的感觉,尤其是党员组织活动的时候,哪怕是通知党员交党费,都感觉他们有一种骄傲在其中,自己就更是失落。

个人希望成长,自己也在学习、进步。但缺少组织引导,缺少监督约束,缺乏成员互助的个人努力,慢慢总不免变得随意,懒散。我想:在多数的党外知识分子当中不乏这样的情况。这是个人的缺憾。

2012年10月鹿泉市成立了联会,我成为知联会的副会长,教育专委会的主任,才弥补了这份缺憾,有了一种找到组织的感觉,有一种家的归属感,从而更激发了工作的主动积极性。

建立基地,建章立制,我们是主人。

知联会在区宣传文化中心建立活动基地,各专委会也建立了自己的实践基地,让我们党外知识分子有了我们自己的家。知联会会员理事共同参与设计制作了会徽、会标和会旗,制定知联会《章程》及各种制度,制定计划,进行工作报告,我们是知联会的主人。我们的活动有规有矩,在摸索中进步、提高。

政策学习,提高觉悟,激发了力量。

知联会经常组织学习辅导,十八大以来先后组织我们解读十八大、十八届三中、四中全会《决定》的重点、亮点和创新点;听取区一届一次党代会精神通报会……。通过这些活动,为我们学习掌握政策,更透彻的理解党的方针、政策感受祖国的日益强大和宏伟目标,多了条途径、新增了平台,同时,产生一种强烈的责任感、使命感。许多知联会理事在自己的岗位上做出突出的成绩。我们把自己的建议通过知联会传递给区委、区政府,积极履行好参政议政、民主监督的职能。

参观学习,相互交流,增长了见识

知联会这一组织还组织我们到省级高新技术企业、省级创新型企业石家庄科星药业有限公司进行参观学习;参观我区转型升级的典型企业----河北华洋饮品有限公司……。这也是我们平时很难得到的机会,通过入企观摩,切身感受我们身边的科技力量,增长了见识

参观引岗文化展和平山县李家庄中共中央统战部旧址,让我们的精神受到洗礼。

活动中,我们和各行各业的理事成为朋友,相互间的交流起到了沟通和学习的作用,各行业的精英也激励着理事们奋起直追,形成强大的正能量。

这样一个集体、一个家,温暖着所有理事。统战部是知联会的领导机构,统战部领导是我们的直接领导,他们的平易、亲切同样温暖着我们知联会的成员。

知联会为党外知识分子成长锻炼、作用发挥、人物培养搭建了平台。凝聚共识、建言献策、爱岗敬业、服务社会,知联会从四个方面打造同心品牌,理事们为全面建成小康社会的奋斗目标贡献着智慧和力量。

知联会成员感谢这样的组织。因为有了组织归属感,所以我们十分愿意参加知联会的活动,努力为他的成长贡献力量。

主办:石家庄市鹿泉区党外知识分子联谊会  邮箱:lqszlh@163.com  技术支持:美景互联 技术热线:4006998107 

建议使用1024*768分辨率观看 ICP备案:冀ICP备14002328号-1