知联会组织给我一个全新的生活体验
来源:知联会 作者: 时间:2015-8-5

知联会组织给我一个全新的生活体验

文化艺术专委会理事??邱素忠

对于已步入中年的我来说“知联会”绝对算是一件新鲜事,也算是一种全新的生活体验。

在我的人生过程中,自己虽然受过高等教育,但毕业后就一直游走于民间,这可能与自己所学的艺术专业有关。早年的我一直想在艺术领域有所追求或有所作为,为了保持思想上相对独立以及思考角度的广泛深刻,或者说为了可以自由的表达艺术观点而不受其他任何因素的影响,因而拒绝了加入任何组织和政治团体。

几十年里,在经过了生活的洗礼以及社会的再教育后终于明白,作为现实社会中的一份子我们不过是沧海一粟,并渐渐明白作为一个艺术从业者来说,惩恶扬善是应有的责任。中年后自己的艺术观点也从批判转变为扬,因为只有善良得到弘扬,丑恶才能受到极大的批判。艺术表达视角也从原来的关注社会问题转向关注身边善良的个体民众。

说到知联会,大约是在2012年的10月,我区成立了这个团体,作为鹿泉知联会文化艺术专委会成员,我有幸参与其中,也从此开始了我的全新征程和光荣的使命。

我区知联会成立后,我们文化艺术专委会成员一行8人一致达成共识,希望能在我们熟悉擅长的艺术领域,要为鹿泉当地的文化艺术事业积极服务,做一点实事。

在工作之余,我们深入山区关注落后地区的农村教育情况,2014年,与谢彦斌理事共同撰写了《加大农村学校建设力度》建议,作为政协提案提交两会审议立案。

我们积极关注我区在城市化建设过程中,城市建筑文化特点建设的相关情况,2015年提交的《增强我区建筑外观民族文化特色》的提案被确定为主席督办的重点提案。

在平时的日常生活中,每逢春节等民族重大节日,我们艺术专委会成员都会积极谋划到群众中去。在城市街头、乡间村里为百姓书写春联、举办书画展、组织文艺活动等形式占领文化艺术的至高地,移风易俗、通过人们喜闻乐见的文化艺术形式弘扬当代主旋律。

?知联会成立来,我已经走出封闭的自我空间,和文化术专委会其他成员之间建立了良好的交流沟通机制。我们在一起交流碰撞,形成了良好的话语氛围,并影响带动了周边许多人来共谋鹿泉文化的大发展。

知联会是个良好的平台,他还有其他许多专委会,各专委会之间也经常交流、切磋。我相信我们会借助这个良好的平台,将来在鹿泉本地的建设中发挥越来越大的作用。

我爱“知联会”这个平民组织,但我觉得“他”一点也不普通!

主办:石家庄市鹿泉区党外知识分子联谊会  邮箱:lqszlh@163.com  技术支持:美景互联 技术热线:4006998107 

建议使用1024*768分辨率观看 ICP备案:冀ICP备14002328号-1